忍者ブログ

■ブログの趣旨はこちらの記事を確認のこと。 http://english123.blog.shinobi.jp/%E9%9B%91%E8%A8%98/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

ある社会人の勉強記録

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

魚の骨が喉に刺さった場合の対処法

実は、今日スキヤの牛丼で鮭を食べていたら骨が思いっきり喉に刺さった。
どうやら、魚の骨がどこに刺さっているかまったくわからず、
この対処法を調べて見たところ、お酢を飲むという方法があった。

そこで、豪快に酢の原液を一気飲みしたら、吐かずにはいられず嘔吐し、
魚の骨もきれいに取れた。

結果論として、お酢を飲んだことで魚の骨が取れたのだ。
だが、不明な点が生じた。
お酢の効果は果たして嘔吐を期待したものなのか?
それとも骨を柔らかくする効果なのか?

セブンイレブンで買ったお酢が余ったので、

今度魚の骨をお酢の中に入れて実験しようかな。

拍手[0回]

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

忍者カウンター

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[04/25 Smithk561]

プロフィール

HN:
こうちゃん。
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R

忍者カウンター

Copyright ©  -- ある社会人の勉強記録 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]